Снять деньги с депозита умершего родственника пытался житель Акмолинской области - Новости | BNews

Снять деньги с депозита умершего родственника пытался житель Акмолинской области

17 февраля, 11:55 1805 Акмолинская область
Снять деньги с депозита умершего родственника пытался житель Акмолинской области

Чтобы снять деньги мужчина использовал документы умершего.

В Кокшетау мужчина пытался снять с депозита денежные средства, принадлежащие его умершему родственнику. Подозреваемого в попытке мошенничества установили полицейские города, сообщила пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В Управление внутренних дел Кокшетау поступило сообщение сотрудника одного из городских банков о попытке мошенничества. Как установили полицейские, мужчина, используя чужие документы, пытался снять с депозита денежные средства. При проверке оказалось, что владелец депозита скончался.

"В ходе дальнейшего разбирательства, установлено, что задержанный является родственником умершего и проживает в Зерендинском районе. Узнав, что у последнего имелись денежные средства в банке, мужчина, используя его документы, хотел снять их со счета. Однако, согласно установленным правилам, воспользоваться деньгами умершего могут только его близкие родственники, в данном случае мать, по прошествии 6 месяцев со дня смерти", - отметили в ДВД региона.

По факту проводится досудебное расследование по статье 24 ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 190 ч.1 (мошенничество) Уголовного кодекса РК. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, а также призывают работников банков, ломбардов, микрокредитных организаций, во избежание мошеннических действий, тщательно проверять документы и личные данные клиентов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: