Собственная Силиконовая долина может появиться в Казахстане

Написать нам
05 ноября, 2018, 12:39 1001
Собственная Силиконовая долина может появиться в Казахстане

Специалисты с мировым именем в сфере информационных технологий высоко оценивают работу и перспективы Astana Hub. 

Международный инновационный форум Digital Bridge проходит в Астане. В числе спикеров одной из главных инновационных площадок выступили международные эксперты в сфере IT-технологий и стартапов, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Генеральный ди⁠ректор и сооснователь Hyperloop Technologies Дирк Альборн считает очень важным развитие цифровых технологий в любой стране. Поэтому он высоко оценивает создание технопарка Astana Hub.

"Я считаю, что очень важно, чтобы страна занималась цифровым развитием. Без этого невозможно дальнейшее развитие страны, нужно всегда смотреть на 20 лет вперёд в этом плане. Я думаю, что Astana Hub – это очень важно", - сказал Дирк Альборн. 

В свою очередь, генеральный ди⁠ректор Startup Genome Жан-Франсуа Готье приехал на форум из Канады для того, чтобы помочь развивать Казахстану сферу информационных технологий. Он заявил о возможности стать "тем самым мостом"  между Казахстаном и странами США и Европы. 

"Мы можем связывать Казахстан с США и Европой. Наша миссия – поделиться опытом, приобретённым в других странах, и помочь Казахстану развиться так же, как другим компаниям из других стран. Потому что Казахстан имеет очень хороший потенциал на сегодняшний день. Здесь много инженерных и информационных проектов, которые могли бы в будущем помочь Казахстану процветать в IT-сфере", - сказал Готье. 

Новый CEO-специалист Astana Hub Джозеф Циглер будет развивать в Казахстане экосистему. По его словам, он видит большое будущее в проекте Astana Hub. Перед собой он ставит задачу - помочь создать в Казахстане собственную Силиконовую долину.  

"Очень рад, что мне предложили эту работу. Все хотят скопировать Силиконовую Долину, но это ошибочное мнение. Мы хотим создать свою собственную Силиконовую Долину - казахстанскую. Силиконовая Долина была создана очень давно, и у неё уже есть минусы. Мы хотим создать новую, со своими плюсами. Как инженер я верю в технологии и в то, что мы скоро создадим новые технологии здесь", - заявил Джозеф Циглер.

Напомним, сегодня в Астане начал работу Digital Bridge Forum 2018. На его  площадке выступят более 50 казахстанских и международных спикеров. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: