Сроки по выдаче разрешений на ввоз шифровальных средств в РК сокращены вдвое - Новости | BNews

Сроки по выдаче разрешений на ввоз шифровальных средств в РК сокращены вдвое

30 июля, 10:22 248
Сроки по выдаче разрешений на ввоз шифровальных средств в РК сокращены вдвое

Выдача заключений сократилась с 15 до восьми рабочих дней.

Почти вдвое сокращены сроки оказания государственных услуг, оказываемых Комитетом национальной безопасности РК. Такое заключение приняла межведомственная комиссия по отбору государственных услуг под председательством заместителя премьер-министра Аскара Жумагалиева, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственную корпорацию "Правительство для граждан".

"Теперь выдача заключения на ввоз, вывоз и транзит специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, будет выдаваться через восемь рабочих дней, вместо 15 календарных", - отметили в госкорпорации.

Также с 15 календарных дней до восьми рабочих дней сократилась выдача заключения на ввоз, вывоз и транзит шифровальных средств, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

Регистрация нотификаций о характеристиках продукции, содержащих шифровальные средства, теперь происходит в течение пяти рабочих дней вместо 10.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: