Карагандинец выбросил детей с балкона, спасая их от огня - Новости | BNews

Карагандинец выбросил детей с балкона, спасая их от огня

07 февраля, 18:58 1283 Карагандинская область
Карагандинец выбросил детей с балкона, спасая их от огня

Детская шалость с огнем является предварительной причиной пожара. 

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 12-м микрорайоне города Караганды поступило 7 февраля 2018 года в 13:57. Трое детей, находившихся в квартире, спасены из пожара соседями, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области. 

По информации КЧС области, на момент прибытия пожарных подразделений происходило горение в зальном и спальном помещениях 3-х комнатной квартиры, расположенной на 4-м этаже.

Соседи сообщили, что как только почувствовали запах дыма, позвонили в противопожарную службу и, зная, что в квартире находятся дети, начали предпринимать меры по их спасению.

"Тахир Закизьянов, живущий на 3-м этаже, скинул на улицу ковер, который соседи растянули для страховки. Затем Тахир из своего балкона, поднялся на балкон горящей квартиры и дотянулся до окна, за которым плакали дети. Взяв на руки девочку 2016 года рождения, мужчина передал малышку супруге, которая ждала на балконе 3-го этажа. Еще двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения, которых Тахир вытащил из горящей квартиры через окно, супруга не смогла принять, боясь не удержать. Тогда отважный мужчина принял решение сбросить мальчишек на растянутый ковер", - сообщается в ДЧС Карагандинской области. 

Трое детей в возрасте были спасены бдительными и неравнодушными соседями. Дети не пострадали, они были доставлены в больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом легкой степени, но после осмотра были отпущены домой.

"Не думал о своей безопасности, думал о детях. Мальчишки были сильно напуганы, плакали и крепко вцепились в меня. Раскачав, по очереди их сбросил вниз", - поделился Тахир Закизьянов.

Как отметили в КЧС, Пожарные эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Общая площадь горения составила 20 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 14:48. В тушении были задействованы 33 человек и 7 единиц техники. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении Закизьянова Тахира за спасение детей при пожаре.
Вместе с тем, спасатели напоминают об опасности оставления малолетних детей без присмотра взрослых. 

"Если все же возникла необходимость оставить детей одних дома, расскажите им правила поведения в экстренных ситуациях. Объясните малышам опасность игры с огнем", - предупреждают в КЧС.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: