Стало известно, из-за чего мать могла ударить свою дочь ножом в Костанае - Новости | BNews

Стало известно, из-за чего мать могла ударить свою дочь ножом в Костанае

09 января, 18:56 5738
Стало известно, из-за чего мать могла ударить свою дочь ножом в Костанае

Семья числится в отделе по делам несовершеннолетних как неблагополучна.

Соседка семьи Любовь Кашарина рассказала, что мать-одиночка часто выпивала и водила в дом друзей-собутыльников. Дочь такой образ жизни не одобряла, передает корреспондент Bnews.kz.

«Летом они с дочкой ругались сколько раз на этой почве, что она пьет. Девочка не выносила, когда пьянки дома начинались. Мать то перестает пить, то, как деньги появляются, снова начинает. Работала ли она, не знаю. Когда бабушка была жива, она собутыльников не водила домой. Я слышала, что к ним приходили органы опеки, ей делали предупреждение, что заберут девочку. Месяц она не пила. Потом снова начала», - рассказала соседка.

Любовь Кашарина также отметила, что 13-летняя Аня очень воспитанная. Она постоянно убиралась во дворе и выполняла работу по дому. Хорошо отзываются о ребенке и в школе, где она учится.

«Девочка хорошо учится. Увлекается живописью, у нее постоянно дополнительные занятия, лично ко мне она постоянно приносит свои рисунки, показывает. Очень творческий ребенок», - рассказал директор СШ № 25 Темирбек Ислямов.

В школе также отметили, что мать Ани принимала участие в ее жизни, но бывало, что ее замечали нетрезвой.

«Есть отклонения у этой мамы, но она поддается профилактической работе. То есть мама требует постоянного контроля, что и школа делала. Когда мы посещали эту семью, в большинстве случаев она была трезва. Но были моменты, когда она находилась в алкогольном опьянении», - сообщила завуч школы Татьяна Бадаева.

Между тем, девочка пришла в себя. Она идет на контакт с врачами, но говорит, что о произошедшем не помнит ничего. В реанимации она будет находится еще 3-4 дня. В отношении нерадивой 32-летней матери в полиции возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 7 лет, либо лишение свободы на тот же срок», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Костанайской области Ирина Беженарь.

Трагедия произошла 7 января в частном доме по ул. Узкоколейная. Мать в состоянии алкогольного опьянения ударила свою 13-летнюю дочь ножом. Девочку в тяжелом состоянии доставили в областную детскую больницу.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: