Состояние одного из казахстанцев, пострадавших в РФ при столкновении автобуса с поездом, тяжелое

17 ноября, 2018, 18:30 686
Состояние одного из казахстанцев, пострадавших в РФ при столкновении автобуса с поездом, тяжелое

На железнодорожном переезде в Саратовской области столкнулись рейсовый автобус и грузовой поезд. Пострадали двое граждан Казахстана, пятеро пассажиров погибли.

Двое граждан Казахстана, пострадавших в субботу в результате столкновения грузового поезда и автобуса на переезде в Озинском районе Саратовской области, находятся в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости консул Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев.
Ранее в областном УГИБДД сообщили, что в субботу около 12.00 (11.00 мск) на нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области столкнулись рейсовый автобус, следовавший по маршруту Саратов-Ульяновск, и грузовой поезд.
В результате из семи человек, ехавших в автобусе, по предварительным данным, пятеро погибли, двое пострадали. Ранее Шеккалиев сообщил, что погибли граждане Узбекистана, пострадавшие - граждане Казахстана. По данным областного Минздрава, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, второй - в стабильном среднем.
"Граждане Казахстана в тяжелом состоянии в больнице, с ними работают медики", - сказал собеседник агентства.
"Мы держим ситуацию на контроле, со всеми органами - с главврачом больницы, с главой Озинского района, администрацией губернатора Саратовской области — на связи, каждые 10-15 минут информация обновляется", - добавил он.
В МВД Казахстана подтвердили госпитализацию двух граждан республики.
"В автобусе находились семеро пассажиров, пятеро из них — граждане Узбекистана, двое — Казахстана. Пятеро граждан Узбекистана погибли, двое граждан Казахстана госпитализированы", - сообщил РИА Новости официальный представитель Комитета по ЧС МВД республики Нурсултан Нурахметов.

Как сообщалось, в пятницу в результате столкновения двух пассажирских автобусов на трассе «Самара-Шымкент» в 130 км от Кызылорды погибли три человека, в том числе один ребёнок.

Авария, по предварительным данным следствия, произошла из-за того, что водитель одного из транспортных средств не справился с рулевым управлением.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!