Контролирую лично – Биртанов о состоянии больных менингитом

12 июня, 2018, 13:18 818 Новости Астаны
Контролирую лично – Биртанов о состоянии больных менингитом

По информации министра здравоохранения, в настоящее время в больницах страны от менингококковой инфекции лечатся 11 человек.

Ситуация с менингитом по стране стабильная. Об этом в кулуарах заседания Правительства рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передаёт корреспондент Bnews.kz.  

 "По менингиту ситуация стабильная. У нас за вчерашний день двое больных с подозрением на менингит госпитализированы. В целом, состояние всех больных лично я контролирую. Угрозы жизни нет", - заявил Елжан Биртанов в кулуарах заседания Правительства журналистам.

Министр здравоохранения отметил, что за последние сутки с подозрением на инфекцию поступил лишь один человек. 

"У нас вчера ребёнок поступил в Алматы с подозрениями, но сейчас его состояние стабильное. Пока ещё диагноз не подтверждён. Количество подтверждённых диагнозов остаётся на уровне прошлой недели. Новых всплесков нет.  Ситуация находится под контролем", - заверил он. 

К слову, в настоящее время, по информации главы Минздрава, в больницах находится 11 пациентов.

Ранее сообщалось, по стране от менингококковой инфекции скончались 13 человек. Отметим, что работает горячая линия во всех регионах страны, где можно обратиться за информацией по поводу болезни.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: