Сотрудник аэропорта Астаны задержан по подозрению в получении взятки за контрабанду ювелирных изделий

01 ноября, 2018, 17:25 5640 Новости Астаны
Сотрудник аэропорта Астаны задержан по подозрению в получении взятки за контрабанду ювелирных изделий

Расследование в отношении руководителя таможенного поста Әуезжай Астана продолжается.

Столичным Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции совместно с Главной транспортной прокуратурой задержаны заместитель руководителя Департамента государственных доходов города Астаны, руководитель таможенного поста Әуезжай Астана и главный специалист этого же поста. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Жанна Бастарова, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как стало известно, задержанные подозреваются в получении взятки от физических лиц за неосуществление таможенного контроля по контрабандному ввозу ювелирных изделий.

Санкциями суда подозреваемые заключены под стражу. Расследование в отношении них продолжается.

Также стало известно, что Национальным бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора Административного департамента Министерства культуры и спорта РК.

Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договора о государственных закупках и общее покровительство. Санкцией суда директор департамента помещён под домашний арест. В отношении ответственного секретаря суд установил залог в размере 6 млн тенге. Наряду с этим распоряжением Главы государства Уалиев Куатжан Серикказыевич временно отстранен от исполнения должностных полномочий ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, об этом сообщается на официальном сайте Президента РК. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: