Сотрудник акимата Алматы ездил без прав на служебном авто

27 июля, 2018, 22:28 623 Новости Алматы
Сотрудник акимата Алматы ездил без прав на служебном авто

Ночной рейд был направлен на выявление нецелевого использования служебных автомашин госслужащими.

Во время ночного рейда в Алматы были остановлены автомашины, принадлежащие городскому акимату, водители которых колесили по городу после 23.00, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на сайт patrul.kz.

Рейд был организован сотрудники алматинского Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и полицейскими алматинского ДВД и был направлен на выявление нецелевого использования автомашин госслужащими.

Первое транспортное средство с госномерами 077 VV 02 было замечено сотрудниками полиции на пересечении улиц Тимирязева и Гагарина. На требование полицейских остановиться водитель отреагировал не сразу. Полицейские сумели остановить его лишь загнав в переулок.

Автомашина принадлежала ТОО "Хозяйственное управление города Алматы". В ту ночь на ней передвигался заместитель Управления по строительству Алматы. По словам чиновника, он объезжал строительные объекты, поэтому так поздно возвращается домой.

В путевом же листе водителя было указано, до какого времени госавтотранспорт можно использовать – "23.00", а остановлен сотрудник акимата Алматы был уже в полночь. Сотрудниками антикоррупционного ведомства был составлен соответствующий акт по выявленному нарушению.

В ту же ночь, в другой части города остановили ещё одну автомашину, принадлежащую КГКП "Алматы әуендері" Управления культуры и архивов города Алматы. Транспортным средством управлял сотрудник отдела, который при себе не имел водительского удостоверения. Отсутствие документа мужчина объяснил тем, что из-за частой смены авто он оставил его в одной из служебных машин.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: