Сотрудник акимата Астаны возглавил казахстанскую Ассоциацию джиу-джитсу

14 июля, 2018, 20:30 1077 Новости Астаны
Сотрудник акимата Астаны возглавил казахстанскую Ассоциацию джиу-джитсу

Новым президентом ассоциации стал бронзовый призёр Чемпионата Азии в Токио, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу Болат Мажагулов.

Руководитель Управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов возглавил казахстанскую Ассоциацию джиу-джитсу, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу управления.

"На внеочередной конференции джиу-джитсеров Казахстана был избран новый президент Ассоциации. Им стал бронзовый призер Чемпионата Азии в Токио, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу Болат Мажагулов. Новый глава Ассоциации джиу-джитсу Республики Казахстан также занимает должность руководителя Управления культуры и спорта города Астаны", - сообщили в Управлении культуры и спорта.

Ассоциация джиу-джитсу Республики Казахстан создана для развития данного вида спорта в стране. Деятельность Ассоциации признана Национальным Олимпийским Комитетом Казахстана и аккредитована Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства Культуры и спорта Республики Казахстан.

Кроме того, Ассоциация является членом Международной Федерации джиу-джитсу (JJIF). На сегодняшний день в состав Ассоциации входят федерации в 16 областях Казахстана и в городах Алматы и Астана. Членами Ассоциации являются более 10 тысяч спортсменов, тренеров и спортивных судей. Национальная сборная команда по джиу-джитсу успешно выступает на международной арене и показывает высокие результаты. В настоящий момент спортсмены готовятся принимать участие в Летних Азиатских играх в Джакарте (Индонезия).

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: