Сотрудники Минсельхоза подозреваются в систематическом получении взяток

12 июля, 2018, 15:21 3425 Новости Астаны
Сотрудники Минсельхоза подозреваются в систематическом получении взяток

Сумма взятки варьировалась от 7 до 20 тысяч тенге. Взамен чиновники ускоряли выдачу фитосанитарных сертификатов без проведения осмотра.

В Актюбинской области в коррупции подозревается заместитель руководителя областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК Орынбаев. Об этом сообщил официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, передаёт Bnews.kz.

По данным Нацбюро он подозревается в системном получении взяток от индивидуальных предпринимателей за непривлечение к административной ответственности за нарушение законодательства в области карантина растений и общее покровительство.

"Наряду с ним изобличены главные специалисты городской территориальной инспекции Комитета МСХ РК Каймолдиев и Кошкимбаев. Они подозреваются в том, что в сговоре на системной основе получали незаконные вознаграждения (от 7 до 20 тысяч тенге) за ускоренную выдачу фитосанитарных сертификатов без проведения осмотра подкарантинной продукции", - сообщил Жахин.

Каймолдиев и Кошкимбаев задержаны и водворены в ИВС. Проводится досудебное расследование.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: