Сотрудникам МВД изменят условия приватизации служебного жилья - Новости | BNews

Сотрудникам МВД изменят условия приватизации служебного жилья

14 марта, 11:46 3043 Новости Астаны
Сотрудникам МВД изменят условия приватизации служебного жилья

Они смогут приватизировать жильё, находясь ещё на службе в органах внутренних дел, а не после выхода на пенсию, как это практикуется в настоящее время.

Сотрудники органов внутренних дел смогут до выхода на пенсию приватизировать служебное жилье. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургымбаев.

"На сегодняшний день стаж и возраст сотрудников полиции помолодел. Раньше в органы приходили до тридцати лет, 20 лет выслуги и получалось 50 лет. После входа на пенсию в 50 лет он имел право на приватизацию служебного жилья. На сегодняшний день сотрудники полиции приходят в 22 года, через 20 лет ему 42 года. Теперь для того, чтобы приватизировать квартиру, он вынужден уйти на пенсию и только после этого он получает право на приватизацию служебного жилья", - сказал Тургымбаев на пленарном заседании Мажилиса, представляя проект поправок в законодательство по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел.

Он отметил, что сотрудники полиции до 42 лет приобретают огромный опыт и дорастают до полковников и занимают важные руководящие посты, однако проблема жилья вынуждает опытных сотрудников покидать службу в обмен на жилье.

"В 42 года - это хороший специалист – подполковник, полковник или начальник подразделения, которые необходимы для органов внутренних дел. То есть этим законом мы подталкиваем на выход на пенсию. Мы внесли изменения и дополнения, обсуждали вопрос на рабочей группе. Сейчас сотрудник МВД после 20 лет выслуги имеет право, находясь на службе, приватизировать свою квартиру. Также в случае его гибели, члены семьи тоже будут иметь право на приватизацию данного жилья. У нас если сотрудник вышел на пенсию и умер, то члены семьи не имели право на приватизацию служебного жилья, потому что оно выдавалось персонально. Эти две нормы будут внесены", -  подытожил Тургымбаев.

Напомним, ранее в МВД предлагали наделить акимов полномочиями назначать начальников ДВД.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: