Сотрудники внутренней безопасности исполняют свои обязанности формально – Минюст РК

08 февраля, 2018, 12:17 1286 Новости Астаны
Сотрудники внутренней безопасности исполняют свои обязанности формально – Минюст РК

По словам ответственного секретаря ведомства, зачастую граждане даже и не знают о их существовании

Сотрудниками внутренней безопасности самостоятельно не выявлено и не пресечено ни одного факта коррупционного правонарушения. Об этом на расширенном заседании коллегии министерства юстиции Казахстана сообщил ответственный секретарь ведомства Данияр Айтмухаметов, передает корреспондент BNews.kz.

«Практика показала, что данные сотрудники исполняют свои обязанности формально, их работа ограничена проведением служебных расследований на основании поручений руководства. Сотрудниками внутренней безопасности самостоятельно не выявлено и не пресечено ни одного факта коррупционного правонарушения, посредством телефона доверия не пресечено ни одно преступление. Зачастую граждане даже и не знают о его существовании», - сказал Айтмухаметов.

Кроме этого, он отметил, что также должным образом не исполняются требования приказа министра «О некоторых вопросах борьбы с коррупцией».

«Так как департаменты юстиции Костанайской и Павлодарской областей по фактам возбужденных уголовных дел не известили руководство министерства. О данных фактах стало известно только при сверке сведений с органами правовой статистики и специальным учетам», - отметил ответственный секретарь.

По его словам, помимо этого имеются многочисленные факты, когда департаменты юстиции извещают министерство с запозданием.

«Это свидетельствует о том, что руководители департаментов порой не знают о возбуждении коррупционных дел в отношении своих сотрудников. В этой связи руководителям департаментов юстиции необходимо активизировать работу внутренней безопасности, а также наладить тесное взаимодействие с территориальными департаментами агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции», - подчеркнул Айтмухаметов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: