Мессенджер Telegram стал доступен для казахоязычных пользователей

10 сентября, 2018, 14:35 17506 Новости Астаны
Мессенджер Telegram стал доступен для казахоязычных пользователей

Для перевода интерфейса на казахский язык пользователю необходимо скачать файл у бота @QazTransBot.

Telegram теперь имеет казахский интерфейс. Выпускник российского вуза казахстанского происхождения, 24-летний Тимур Бехер вместе с несколькими единомышленниками локализовал приложение для казахскоязычных пользователей, передаёт BNews.kz.

По умолчанию приложение имело 13 языков, среди которых – только два, распространённых в странах СНГ: русский и украинский. Для того, чтобы пользователи, носители казахского, с удобством применяли возможности Telegram, приложению требовалась адаптация интерфейса. Ранее, представители сообществ разработчиков нескольких стран тоже адаптировали Telegram для своих языков.

"Было довольно странно иметь в пользовании это удобное и актуальное для Казахстана приложение без казахскоязычного интерфейса. Ведь в стране так много делается для развития казахского языка", - сказал Тимур Бехер.

Для перевода интерфейса на казахский язык пользователю необходимо скачать файл у бота @QazTransBot и следовать простой инструкции. Локализация доступна для обеих платформ – iOS и Android.

Разработчик допускает неточности перевода интерфейса и готов принимать предложения по редактированию. Скриншоты с ошибками можно направлять в директ - @qz_gram.

По данным telegram-region, Telegram в Казахстане занимает первое место по скачиванию в AppStore и второе – в Play Store. Каждый день в мире добавляется около полумиллиона новых пользователей данного приложения.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: