Совет биев создан в Акмолинской области

22 октября, 2018, 14:23 1518
Совет биев создан в Акмолинской области

В его состав вошли авторитетные аксакалы.

Совет биев создали в районе Биржан сал Акмолинской области, передаёт корреспондент BNews.kz. Это первый совет биев, созданный в регионе. Его задача привести стороны к консенсусу, примирить их, не доводя дело до суда.

Для проработки рабочих вопросов председатель суда района Биржан сал Гульмира Анарбекова провела встречу с советом ветеранов и активистами.  Главная мысль встречи – совет биев – национальное достояние, которое важно пропагандировать и возрождать. Об этом говорится в статье Елбасы "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания".

"Создание Совета биев инициируется и проектом Верховного Суда Республики Казахстан "Примирение: до суда, в суде". На него возлагается важная миссия по возрождению основополагающих принципов деятельности казахского суда биев, в части умения мудрыми решениями примирять спорящие стороны", - отметила Гульмира Анарбекова.

В состав Совета биев избрали самых авторитетных аксакалов района. Это почётные ветераны города Степняк и района Сауытбай Жусуп, Серик Бакиров и Темирбек Омаров.

К слову, в настоящее время решается и вопрос создания областного Совета биев.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Акмолинская область

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 1087

Похожие новости