Совминовская больница не имеет экстренного хирургического отделения - Минздрав - Новости | BNews

Совминовская больница не имеет экстренного хирургического отделения - Минздрав

20 июля, 10:43 1531
Совминовская больница не имеет экстренного хирургического отделения -  Минздрав

Вице-министра здравоохранения ответила, почему Дениса Тена госпитализировали в ЦГКБ. 

Вице-министра здравоохранения ответила на вопрос журналистов, почему Денис Тен не был доставлен в Совминовскую больницу, которая находится рядом с метом трагедии, передает корреспондент BNews.kz.

"Экстренное хирургическое отделение находится в ЦГКБ, Совминовская больница не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем пациент был транспортирован в Центральную городскую клиническую больницу", - подчеркнула Лязат Актаева. 

При осмотре бригадой Скорой помощи описывается, что находится лужа крови размером 1х1,5 метров и кровопотеря визуально определена, как 3 литра. По данным медицинской литературы, считается, что при повреждение магистральных сосудов бедренной артерии невосполнимая кровопотеря наступает в течение 2-3 минут с момента повреждения.

Это крупный магистральный сосуд, поэтому объём кровопотери был значительный. По данным врачей, травмы, нанесённые Денису, являются несовместимыми с жизнью.

"Если бы в момент нанесения травмы был наложен кровоостанавливающий жгут сразу же, чем раньше, тем лучше, то объём кровопотери был бы меньше. И шансов на жизнь было бы больше. Посмертный диагноз определён как "множественно колото-резанные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, геморрагический шок, клиническая смерть", - подчеркнула вице-министр. 

Полное описание ран входит в объём судебно-медицинской экспертизы и является тайной следствия.

"Также больница скорой помощи находилась на удалении и требовала большего времени доставки. Так как улица Курмангазы является односторонней и затраты времени на доставку пациента увеличивались, Денис Тен был доставлен в ЦГКБ #12", - заявила вице-минитр.

Позднее, в ходе своего выступления на коллегии Министерства здравоохранения РК, она заявила, что в Казахстане теперь должны обеспечить готовность к неотложной помощи в каждой клинике.

"Поэтому руководители регионов - садитесь за стол с другими ведомствами, открывайте карту города, время доезда надо минимизировать", - сказала Актаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: