Современные системы помощи больным появятся в автомобилях скорой помощи - ЕЭК - Новости | BNews

Современные системы помощи больным появятся в автомобилях скорой помощи - ЕЭК

16 февраля, 21:55 817
Современные системы помощи больным появятся в автомобилях скорой помощи - ЕЭК

Принято решение о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза.

На совете Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 16 февраля были приняты решения в сфере технического регулирования, обеспечивающие безопасность потребителей и качество поставляемой в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продукции, сообщила пресс-служба комиссии.

"Принято решение о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", принятый 9 декабря 2011 года. (…) введены требования по оснащению автомобилей скорой помощи современными системами помощи больным. К примеру, салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С должны быть оборудованы системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе, а также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приёмном устройстве", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Изменения вступят в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования.

Кроме того, одобрена разработка изменений в технический регламент таможенного союза (ТС) "О безопасности пищевой продукции", принятый 9 декабря 2011 года. Будут внесены изменения в положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу ЕАЭС, а также за товарами, перемещаемыми через таможенную границу ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС.

"Предыдущая редакция положения не позволяла оперативно информировать о выявлении опасных для жизни и здоровья товаров, так как не была прописана соответствующая процедура. Действия уполномоченных органов власти регулировались национальным законодательством, которое не было гармонизировано в рамках ЕАЭС. В результате опасная продукция изымалась с единого рынка ЕАЭС недостаточно оперативно. В принятой редакции положения уточнена последовательность действий при установлении несоответствия подконтрольных товаров актам комиссии. Указаны сроки, обозначен необходимый объем передаваемой информации", - отмечается в пресс-релизе.

Указывается, что документ обязывает руководителя территориального подразделения органа контроля не только принять меры, предусмотренные национальным законодательством, но и запретить реализацию продукции, которая не отвечает требованиям, установленным в ЕАЭС. Решение совета ЕЭК вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Справка: Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года.  В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах союза.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: