Современный медцентр для реабилитации особенных детей открылся в Атырау

30 ноября, 2018, 19:39 615 Атырауская область
Современный медцентр для реабилитации особенных детей открылся в Атырау

Ежедневно в центре могут проходить лечение около 40 маленьких пациентов с ДЦП.  

В канун Дня Первого Президента в Атырау состоялось торжественное открытие нового медицинского центра для реабилитации особенных детей, сообщает BNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области. 

Специалисты медцентра "Жұлдызай", специализирующегося на реабилитации детей с диагнозом ДЦП, ежедневно могут проводить лечение для 36 детей.

Новый медцентр расположен в микрорайоне Алмагуль. Площадь центра 200 кв. м. Он предоставляет весь спектр услуг, в том числе лечебный массаж, физиолечение под наблюдением невропатологов, занятия лечебной физкультурой. Здесь работают кабинеты логопеда-дефектолога, психолога, массажа, физиолечения, эрготерапевта и невропатолога-реабилитолога.

На торжественной церемонии открытия присутствовали родители детей, почетные гости и представители государственных органов.

Первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов, перерезав красную ленточку, дал старт работе нового современного центра.

"В канун Дня Первого Президента, мы отмечаем радостное и знаменательное событие. Открытия центра ждали с нетерпением многие семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Глава государства уделяет большое внимание тем, кто нуждается в особой поддержке, и сегодня в разы увеличивается количество желающих принять участие в рамках программы "Рухани жангыру", они начинают поддерживать социальные проекты. Хочется отметить, что благотворительная деятельность компании "BI Group", которая подарила нашему городу новый медицинский центр, является ярким примером трехстороннего плодотворного сотрудничества бизнеса и государственного сектора. Данный центр, направлен на создание комфортных условий, он подарил уверенность в завтрашнем дне детям и их родителям", - сказал Шапкенов.

Кроме современных тренажеров и технического оборудования, позволяющих корректировать нарушения опорно-двигательного аппарата, большое внимание уделено развитию ребенка. Для каждого разрабатывается индивидуальный маршрут развития коррекции и реабилитации.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: