Спали на перроне - почти сутки пассажиры поезда Шымкент - Астана провели на вокзале

01 августа, 2018, 22:07 2028 Новости Шымкента
Спали на перроне - почти сутки пассажиры поезда Шымкент - Астана провели на вокзале

Людям разрешили только бесплатно посещать туалет и воспользоваться камерой хранения. 

Почти сутки свой поезд ждали пассажиры на вокзале Шымкента. Людям пришлось ночевать на полу в зале ожиданий, передает корреспондент BNews.kz.

"Без денег, без знакомых, абсолютно в чужом городе. Мы приехали сюда в восемь часов вечера, нам сказали, что предварительно, поезд задерживается на шесть часов", - говорит Евгения Шадрина, жительница г. Астаны.

Заложниками ситуации оказались тысячи пассажиров. Усугубило ситуацию и то, что не было абсолютно никаких условий. Женщины с детьми, пожилые люди, инвалиды были вынуждены проводить томительные часы ожидания на улице. Некоторые провели эту ночь прямо на сырой земле вокзального перрона, а вокзальные торговые точки тут же подняли цену на еду и воду.

Начальник вокзала на все вопросы журналистов отвечать наотрез отказался.

"Я не буду давать интервью, у меня есть директор. Вот он и даст вам интервью", - говорит Ергали Мырзахметов, начальник ж/д вокзала Шымкента.

Только после натиска разъяренных пассажиров было отдано распоряжение - разрешить посещать туалет бесплатно и не платить за камеру хранения.

Долгожданный поезд подъехал к перрону шымкентского вокзала в 14:20. В общей сложности пассажиры провели на перроне в ожидании поезда более 20 часов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: