Спасатели ищут утонувших имама и его двоих сыновей в ВКО

30 июля, 2018, 12:10 10025 Новости Астаны
Спасатели ищут утонувших имама и его двоих сыновей в ВКО

Сейчас ведутся поиски как на реке, так и вдоль береговой линии. Задействовано 80 человек местного населения и 11 лодок.

В Курчумском районе спасатели ВРАОСО ведут поиски утонувшего имама, который пытался спасти своего ребёнка, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Трагедия произошла в воскресенье, в селе Боран на реке Кара Ертыс. 8-летний ребёнок, сын местного имама, купался в необорудованном месте. Из-за бурного течения ребёнок потерял контроль и начал тонуть. На помощь в воду бросился отец сына, 36-летний мужчина. Вместе с ним спасать брата прыгнул ещё 19-летний парень.

"По словам очевидцев, всё произошло быстро. Ни мужчина ни молодой парень не смогли справиться с бурной рекой. Вода безжалостно унесла мужчину и его двух сыновей. О трагедии в одночасье узнал весь посёлок. Сообщение поступило спасателям", - отметили в ДЧС. 

"В настоящее время из-за половодья река мутная, течение сильное. В некоторых местах встречаются водовороты. Есть глубинные впадины. Спасатели ВРАОСО ведут поиск на моторной лодке. Не везде получается произвести погружение", - рассказывает начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов.

На поиски утонувшего имама и его 2 сыновей подключились местные жители. Поиски ведутся как на реке, так и вдоль береговой линии. Задействовано 80 человек местного населения и 11 лодок.

Тем временем, другая группа 9 подразделения ВРАОСО на озере Зайсан продолжает искать пропавших 2 рыбаков, которые 10 дней назад пропали во время рыбной ловли.  

Тем временем, ещё одного рыбака ищут и на озере Сасыкколь в Урджарском районе.

В ДЧС отметили, что работают водолазы и устькаменогорского подразделения ВРАОСО на реке Иртыш. Ведутся поиски 31-летнего мужчины, который утонул в начале июля, купаясь в необорудованном месте.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: