Спасатели нашли двоих заблужившихся в степи жителей Костанайской области - Новости | BNews

Спасатели нашли двоих заблужившихся в степи жителей Костанайской области

05 марта, 19:15 470 Костанайская область
Спасатели нашли двоих заблужившихся в степи жителей Костанайской области

Вечером 4 марта спасатели получили сообщение  о том, что двое жителей села Коктал, направляясь пешком в сторону посёлка Караменды, заблудились в степи.

Сотрудники Отдела по ЧС Аулиекольского района спасли заблудившихся в степи сельчан. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали в пресс-службе  ДЧС Костанайской области. 

"На поиски пропавших направились двое сотрудников местного ОЧС на автомашине "НИВА". В течение всей поисково-спасательной операции с ними поддерживали связь по сотовому телефону. Однако сильный туман значительно осложнял их поиски. После двухчасовых работ, находясь в 5-ти км от автодороги "Аулиеколь-Жолдама" спасатели обнаружили в степи, заброшенный стог сена и решили поджечь его, чтобы привлечь внимание заблудившихся", - рассказали в ДЧС.

Увидев вдалеке еле мерцающий огонек, мужчина 1972 г.р. и женщина 1971 г.р. направились к нему.

"Вскоре спасатели оставили свою машину и по полуметровым сугробам направились в сторону предполагаемого нахождения заблудившихся. Телефон потерявшихся уже был доступен для связи, поэтому спасатели могли на расстоянии управлять ситуацией. В 02.40 спасатели отыскали мужчину, а затем, следуя по его следам, обнаружили обессилевшую женщину", - поделились в пресс-службе.

Стоит отметить, что на помощь спасателям прибыли сотрудники пожарной части № 15 Аулиекольского района. Они обогрели пострадавших, а потом на специальной автомашине на базе ГАЗ-66 доставили их с обморожениями нижних конечностей и лица средней тяжести  в районную больницу.

"ДЧС Костананайской области настоятельно рекомендует гражданам не покидать населенные пункты в темное время суток при ухудшении погодных условий. Чтобы зимняя непогода не  застала Вас  врасплох, необходимо  не игнорировать СМС-сообщения об ухудшении погоды, буранах, гололеде и прочих природных катаклизмах", - призвали казахстанцев спасатели. 

Похожие новости

`

Над материалом работали: