В Глубоковском районе ВКО объявлена ЧС местного масштаба - Новости | BNews

В Глубоковском районе ВКО объявлена ЧС местного масштаба

24 марта, 11:28 1645 ВКО
В Глубоковском районе ВКО объявлена ЧС местного масштаба

Спасательными подразделениями люди были эвакуированы. Часть размещена в сельской школе, остальные у родственников.

В Восточно-Казахстанской области в Глубоковском районе в связи с резким потеплением и формированием талых вод оказались подтоплены десятки домов и придворовых участков, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики.

"Спасательными подразделениями люди были эвакуированы. Часть размещена в сельской школе, остальные у родственников. В настоящее время сотрудниками местных исполнительных органов, коммунальных служб и пожарными спасателями ведутся работы по отводу воды в сёлах Прогресс, Глубокое, Тарханка и Белоусовка", - говорится в распространённом сообщении в субботу. 

Между тем в регионе продолжаются работы по устранению последствий подтоплений, которые начались в пятницу, 23 марта. В Усть-Каменогорске 17 человек вернулись в свои дома, 23 человека по-прежнему остаются в центре социального обслуживания "Ульба", ещё пять человек размещены в интернате имени Н. Крупской. Некоторые граждане временно проживают у своих родственников. 

"Для помощи сегодня ночью прибыла группа спасателей из Павлодарской области. Работы по устранению последствий ведутся и днём и ночью. Расчёты и личный состав максимально направлен для работ по отводу воды. За сутки откачено более 12 тысяч куб.м. воды, уложено почти шесть тысяч мешкотары с инертным материалом", - отмечается в информации.

Кроме того, проезд на 29 км трассы Усть-Каменогорск - Семей обеспечен. Перелив через дорожное полотно устранён. Силами дорожных служб уложено 150 мешкотары. Наблюдение на уязвимых участках ведётся в круглосуточном режиме. В свою очередь спасатели призывают граждан не поддаваться панике и не верить провокационным сообщениям, которые активно распространяются через мессенджеры. 

"При обнаружении подъёма уровня воды обратиться в службу спасения по телефонам 112 и 138. До прибытия помощи собрать документы, необходимые вещи и запас продуктов. В настоящее время подтопленными остаются 49 домов и больше 100 придворовых территорий. Основные силы и средства спасательных и пожарных подразделений были сосредоточены в областном центре и Глубоковском районе", - подчёркивается в сообщении комитета.

В селе Прогресс в результате подтопления были эвакуированы более 50 человек. Часть людей размещены в сельской школе, некоторые остановились у своих родственников. В безопасное место было перевезено 10 крупно-рогатого скота и 20 мелко-рогатого скота.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: