Спасатели ВКО продолжают бороться с последствиями обильных дождей, эвакуировано 23 человека

11 марта, 2018, 15:51 554 ВКО
Спасатели ВКО продолжают бороться с последствиями обильных дождей, эвакуировано 23 человека

На данный момент работа ведётся в трёх районах: Уланский, Глубоковский и Аягозский, а также в городе Усть-Каменогорске.

В Восточно-Казахстанской области спасатели продолжают устранять последствия обильных дождей сразу в нескольких районах. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС региона, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Улицы и дворы не очищены от снега, ливневки и водопропускные системы предварительно не были очищены и дноуглублены и теперь не справляются с потоками воды. Силами местного исполнительного органа, коммунальными службами и подразделениями ДЧС ВКО ведутся работы по откачке воды. Количество задействованных сил и средств составляет около 200 человек, более 50 единиц техники и более 20 мотопомп", - говорится в распространённом сообщении ведомства.

Отмечается, что в селе Мамай Батыр Уланского района спасатели обеспечивают безопасность местным жителям. Из-за сильных дожей вода не проходит под мост и выходит поверх. В настоящее время уровень воды спадает. На месте работает погрузчик.

Тем временем в Глубоковском районе в посёлке Ушановский производится расчистка дороги и укладка мешкотары, чтобы вода не подступала к домам.  

"За сутки сотрудниками ДЧС эвакуировано 23 человека. Жертв и пострадавших нет. Отгон животных и птиц не производился", - подчеркнули в ДЧС региона.

В области сохраняется пасмурная и дождливая погода. Ряд дорог областного и республиканского значения закрыты из-за сильного гололёда и самопроизвольного схода лавин. По словам синоптиков, количество осадков, выпавших за ночь, составило 11 миллиметров, что превысило норму семь миллиметров первой декады.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: