Паводки в ВКО: работы по откачке воды продолжаются - Новости | BNews

Паводки в ВКО: работы по откачке воды продолжаются

22 марта, 10:33 669 ВКО
Паводки в ВКО: работы по откачке воды продолжаются

На данный момент работы ведутся в Усть-Каменогорске, Риддере, Глубоковском и Кокпектинском районах.

Спасатели ДЧС ВКО продолжают вести усиленный вариант службы на уязвимых участках области, подверженных подтоплениям, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Со вчерашнего дня подразделениями ДЧС ВКО проведена работа по 20 рабочим местам, где было задействовано около 80 человек личного состава, 21 единица техники и 14 мотопомп.

В общей сложности из домов и придворовых территорий подразделениями откачено почти 12 тысяч куб. метров воды, уложено 550 единиц мешкотары.

"Огромная работа ведется на территории города Усть-Каменогорска. Здесь спасателями совместно с местным исполнительным органом, коммунальными службами и сотрудниками Национальной гвардии работы по откачке воды и расчистке территории проводятся на одной улице и в 28 домах", - говорится в сообщении.

Также работы ведутся в городе Риддер, Глубоковском и Кокпектинском районах. Вместе с тем, в кризисном центре ДЧС ВКО продолжает координировать работу оперативный штаб.

Спасатели просят граждан по возможности очищать свою придомовую территорию от снега, близлежащие арыки и канавы не засорять мусором. При обнаружении подъема уровня воды незамедлительно сообщать по телефонам: "138" и "112".

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: