Спасших детей при пожаре карагандинцев наградили - Новости | BNews

Спасших детей при пожаре карагандинцев наградили

12 февраля, 2018, 17:28 487 Карагандинская область
Спасших детей при пожаре карагандинцев наградили

Карагандинец выбросил детей с балкона, спасая их от огня.

В департаменте по ЧС Карагандинской области прошло чествование супругов Тахира Закизьянова и Айгуль Таушиевой, которые 7 февраля спасли троих детей во время пожара. ДЧС Карагандинской области подготовил представление на ведомственную медаль в Комитет по ЧС, передает Ekaraganda.kz.   

"От имени всего департамента по ЧС Карагандинской области хочу выразить огромную благодарность за ваш героический поступок. Мы рады, что среди нас есть такие карагандинцы, которые, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь нашим согражданам. Желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия", - поблагодарил начальник ДЧС Карагандинской области Ибрагим Кульшимбаев. 

Также он добавил, что департаментом было подготовлено представление на ведомственную медаль в Комитет по ЧС. 

Супруге Тахира в качестве подарка преподнесли мультиварку. Помимо этого, руководству ТОО "Горкомтранс", где Тахир Закизьянов работает грузчиком, было направлено ходатайство о его поощрении.

В свою очередь, спасшие детей соседи рассказали, что в тот день у них был выходной и возвратившись из магазина, решили попить чай, как раз в этот момент Айгуль услышала крики и шум у соседей.

"Я заваривала чай. Слышу, соседи шумят, подумала, может, собрание какое-то, оказывается, пожар начался. Я вообще паникерша и, зная, что в соседней квартире находятся дети, начала беспокоиться за них", - сказала Айгуль Таушиева. 

А Тахир Закизьянов поделился, что благодаря тому, что они с супругой думают "одинаково и понимают друг друга с полуслова", он пошел на этот героический шаг.

"Это меня жена подтолкнула. Ведь мы с ней уже восемь лет живем вместе. Она начала переживать за детей, и я, не думая, полез. Мне было все равно, сорвусь ли я вниз, главное – спасти детей. Все так пролетело быстро, я даже подумать не успел", - рассказал Тахир. 

Напомним, что на прошлой неделе в 12 микрорайоне загорелся жилой пятиэтажный дом. Как отметили в КЧС, пожарные эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Общая площадь горения составила 20 кв. метров.. В тушении были задействованы 33 человека и 7 единиц техники. 

Тахиру Закизьянову пришлось сбросить троих детей вниз на ковер, который к тому времени растянули соседи.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!