Спецоперация в трех регионах: МИД Кыргызстана направил ноту Казахстану - Новости | BNews

Спецоперация в трех регионах: МИД Кыргызстана направил ноту Казахстану

17 февраля, 13:20 5929
Спецоперация в трех регионах: МИД Кыргызстана направил ноту Казахстану

МИД КР ожидает информацию о задержанных в ходе спецоперации гражданах Кыргызстана.

Министерство иностранных дел Кыргызстана вручил ноту консулу Казахстана для получения сведений по задержанию кыргызстанцев в Казахстане, сообщила пресс-служба ведомства.

Накануне стало известно, что в ряде регионов Казахстана прошла одновременная спецоперация в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере. Согласно информации, в результате задержано 29 подозреваемых лиц. Из них 16 – в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 – в Южно-Казахстанской области. Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также двое граждан Кыргызстана, проинформировали в пресс-службе генпрокуратуры РК.

В связи с этим, МИД КР направило ноту Казахстану. "В экстренном порядке вечером 16 февраля текущего года в Министерство был приглашен консул посольства Казахстана в Кыргызстане Е. Абишев. В ходе встречи Абишеву была вручена нота МИД Кыргызской Республики относительно подтверждения или опровержения данных сведений, а также, в случае подтверждения, дачи информации о личностях задержанных, предоставлении полной информации и соответствующих разъяснений обстоятельств произошедшего. Информация казахстанской стороны ожидается. Министерство и загранучреждения КР держат данный вопрос на контроле", - говорится в сообщении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: