Споры вокруг сноса домов для строительства метро в Алматы продолжаются - Новости | BNews

Споры вокруг сноса домов для строительства метро в Алматы продолжаются

03 августа, 12:35 487 Новости Алматы
Споры вокруг сноса домов для строительства метро в Алматы продолжаются

В КГП "Метрополитен" объяснили жителям, что работы проводятся в целях безопасности и согласно нормативным документам.

15 участков алматинского микрорайона Жайлау попадают под снос для строительства новых станций метро. Об этом сообщил директор технического отдела службы капитального строительства КГП "Метрополитен" Максат Сейткулов, передает корреспондент BNews.kz.

"Линия метро проходит через проспект Абая. Управление земельными отношениями занимается выкупом земель вдоль домов. В общем, для строительства дополнительных станций метро попадают под снос 152 участка", - сказал Сейткулов.

В частности, в микрорайоне Жайлау под снос попадают 15 участков. Однако его жители протестуют против сноса и уже письменно обратились к администрации метрополитена с просьбой не сносить их дома.

"Даже если жители против, но для их безопасности дома будут снесены. Если говорить о деньгах, то есть выкуп земель, то размер суммы еще не известен. Потому что независимые эксперты ведут подсчеты. Жители обращались к нам письменно, на что мы и разъяснили, что у метрополитена есть свой норматив, техническая зона. На данный момент вопрос еще в работе", - отметил спикер.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: