Боксер Олжас Саттыбаев уступил в 1/8 Олимпиады в Рио азербайджанскому спортсмену
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 375.9
EUR 423.56
CNY 54.06
RUB 5.55

Боксер Олжас Саттыбаев уступил в 1/8 Олимпиады в Рио азербайджанскому спортсмену (ВИДЕО)

Айсултан, 15 августа 2016 г 20:49
ФОТО: REUTERS

Казахстанский боксер Олжас Саттыбаев, выступающий в весовой категории до 52 килограммов,  програл в 1/8 финала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент BNews.kz.


Саттыбаев встречался с азербайджанцем Эльвином Мамишзаде. Победа в первых двух раундах осталась за соперником казахстанца. Бой завершился со счетом 2:1 в пользу азербайджанского боксера.

Стоит отметить, что публика встретила оглашение результата неодобрительным гулом.

В 1/16 Саттыбаев победил пуэрториканца Джевьера Синтрона Окасио со счетом 2:1.

С проигрышем Саттыбаева сборная Казахстана по боксу потерпела пятое поражение на Олимпиаде в Рио.

Сегодня в 22:00 Жанибек Алимханулы (75 кг) выйдет против азербайджанца Камрана Шахсуварлы в бою за полуфинал.

Капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов (до 69 кг) в 3:30 сойдется в полуфинальном поединке с Сулейманом Сиссоко из Франции. А в 4:15 за титул олимпийского чемпиона с россиянином Евгением Тищенко поспорит казахстанец Василий Левит.

***

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.

В активе Казахстана на сегодняшний день 8 наград: две золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали, большую часть из них принесли стране тяжелоатлеты.

Первую медаль на Олимпиаде в Рио 6 августа принесла Казахстану дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг, победившая кубинку Даярис Альварес в олимпийском соревновании в весе до 48 кг. 

В тот же день в финале поединка по дзюдо в весе до 60 кг казахстанец Елдос Сметов в дополнительное время уступил россиянину Беслану Мурадову и стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В тяжелой атлетике 8 августа бронзовым призером от Казахстана стал Фархад Харки, выступающий в весовой категории до 62 кг. Тяжелоатлет сумел поднять 305 килограмм (135 - в рывке и 170 - в толчке).

9 августа тяжелоатлетка Карина Горичева принесла Казахстану четвертую медаль, став бронзовым призером по тяжелой атлетике в женском весе до 63 кг и поднятым весом в 243 кг (111 - в рывке и 132 - в толчке). 

10 августа помимо серебряной призерки - тяжелоатлетки Жазиры Жаппаркуль, казахстанский тяжелоатлет Ниджат Рахимов (до 77 кг) принес своей стране долгожданное обещанное золото, подняв в рывке 165 кг и в толчке - рекордные 214 килограмм, таким образом, общий вес поднятый казахстанцем составил 379 килограмм. 

В семь часов по времени Астаны Дмитрий Баландин принес Казахстану второе золото, одержав победу в заплыве брассом на 200 метров.

15 августа легкоатлетка Ольга Рыпакова принесла Казахстану четвертую бронзу, прыгнув на 14,74 метра.

XXXI летние Олимпийские игры проходят с 5 по 21 августа. 4 августа в Рио-де-Жанейро, в олимпийской деревне, состоялась торжественная церемония поднятия флага Казахстана.

Фоторепортаж с церемонии открытия  вы можете посмотреть здесь. Казахстанская сборная прошлась по арене стадиона «Маракана».

Полное расписание и фамилии участников можно найти здесь.

На Олимпиаде выступают 104 казахстанских спортсмена.  Прямые трансляции ведут телеканалы «Kazsport», «Хабар» и «Казахстан». Ознакомиться с расписанием олимпийского эфира можно здесь.

Напомним, за каждую золотую медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро казахстанские спортсмены получат по 250 тысяч долларов призовых. Это самая высокая премиальная ставка в Центральной Азии и даже в мире.


Новости по теме: