Спортсмены призывают помочь 25-летней костанайке победить рак - Новости | BNews

Спортсмены призывают помочь 25-летней костанайке победить рак

08 декабря, 16:06 15411 Костанайская область
Спортсмены призывают помочь 25-летней костанайке победить рак

Девушка с диагнозом метастатическая меланома нуждается в дорогостоящем лечении в Москве.

25-летняя Татьяна Васильченко из Костаная рассказала трогательную историю о себе в социальных сетях. Она с 2014 года борется за жизнь с раком кожи, чтобы справится с болезнью нужно 170 тысяч долларов. На беду откликнулись спортсмены, которые призвали людей не оставаться равнодушными, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2014 году у меня на груди появилась странная родинка, она меня не беспокоила и я спокойно себе жила, не подозревая не о чем. На следующий год она начала расти. Я ее травмировала, она начала кровить. Я обратилась в больницу и узнала, что у меня опухоль и нужно срочно делать операцию», - рассказала Татьяна Васильченко.

Фото: instagram.com/tatyanavassilchenko

Тогда операция прошла удачно. Однако у девушки злокачественная опухоль: рак кожи, меланома второй стадии. Каждый год болезнь прогрессирует, и она нуждается в дорогостоящем лечении.

«Я прошла обследование у лучшего специалиста в области меланомы. У меня есть все шансы на жизнь, но для этого мне нужна ваша помощь. Я и мои близкие за три года уже не справляемся своими силами, мне нужно как можно скорее начать лечение. Оно очень дорогостоящее цена одной капельницы 20 580 долларов за препараты, таких мне нужно 4. Затем еще 20 капельниц препарата Опдиво с увеличенной дозой, общая сумма 170 000 долларов», - сказала девушка.

Фото: instagram.com/tatyanavassilchenko

Возлюбленный Татьяны Васильченко канадский нападающий «Барыса» Кори Тривино на своей странице в Instagram поделился историей и попросил людей не оставаться равнодушными.

«Я встретил ее в прошлом году, когда жил в Астане, и с первого момента я знал, что она будет постоянно в моей жизни. С тех пор мы провели много времени вместе, и я понял, что она одинаково красива как снаружи, так и внутри. Она честная, земная, очаровательно смешная, яркая и имеет очень доброе сердце. Она - тип девушки, с которой я вижу себя всю оставшуюся жизнь. Но теперь она также должна быть храброй, поскольку ей поставили диагноз меланома - рак кожи. Нам нужно начать лечение как можно скорее, потому что врачи предсказывали, что в течение двух месяцев рак начнет распространяться снова. Лечение дорогое, но на 80 процентов есть шанс уничтожить все раковые клетки, и это является нашей последней надеждой», - написал хоккеист.

Поддержали его коллеги по цеху. Игроки «Барыса» распространили призыв о помощи. К ним присоединился серебряный призер Олимпийских игр-2016 Василий Левит.

«Мои хорошие, ангелочки. Пусть Бог хранит вас. Спасибо большое, что вы дарите мне жизнь. Мы с вами собрали 3100 долларов, осталось еще 166 900. Лекарства созданы компанией Bristol Myers Нью-Йорк, само лечение будет проходить в Москве. Его нельзя будет прерывать, мне бы очень хотелось просто получить квоту от государства или препараты, но, к сожалению, это не возможно», - отметила Васильченко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: