Спрос порождает предложение – глава МВД о кражах автозеркал в Алматы

07 августа, 2018, 19:10 1199 Новости Алматы
Спрос порождает предложение – глава МВД о кражах автозеркал в Алматы

После убийства Дениса Тена в городах Казахстана были проведены массовые проверки, сообщил глава МВД РК.

Министр МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил, что 90% краж зеркал совершаются в Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz. Проблема связана с тем, что на них идёт огромный спрос.

Министр отметил, что после трагедии с Денисом Теном в Алматы с санкции прокуратуры была проведена проверка рынков автозапчастей в Алматы, Караганде, Павлодаре и других областях. 

"Что мы видим? По сути дела, огромное количество реализаторов запасных частей. Из 452 краж зеркал, которые зарегистрированы в Казахстане, 90% совершили в Алматы. Только здесь совершаются такие преступления, потому что спрос порождает предложения. Даже скупщики на базарах этими преступниками командуют и спрашивают, какие зеркала нужно привезти и продать. Полиция не может проверять каждый день этих реализаторов. Это бизнес, он защищён. Чтобы я мог проверить, я должен взять санкцию у прокуратуры", - сказал Калмуханбет Касымов во время брифинга в Алматы.

Министр подчеркнул, что это проблема Алматы и властям города надо заняться реализаторами на базарах.

Напомним, 26 июля более 400 человек доставлены в полицию после рейда на авторынке в Алматы. В МВД РК заявили, что предпримут дополнительные меры по борьбе с кражами зеркал автомашин после убийства Дениса Тена. Кроме этого, в ДВД Алматы назвали места сбыта краденых автозапчастей. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: