Среди пострадавших от урагана в США граждан Казахстана пока не зафиксировано - МИД - Новости | BNews

Среди пострадавших от урагана в США граждан Казахстана пока не зафиксировано - МИД

16 сентября, 2018, 21:28 708
Среди пострадавших от урагана в США граждан Казахстана пока не зафиксировано - МИД

Более 22 тыс человек в Северной Каролине размещены в 150 временных приютах.

Число жертв из-за урагана "Флоренс" растёт. По данным Еuronews, стихия унесла жизни по меньшей мере 13 человек. Между тем, в Министерстве внутренних дел РК рассказали, что среди пострадавших казахстанцев нет, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"По предварительной информации среди пострадавших граждан Казахстана не зафиксировано", - сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров корреспонденту BNews.kz.

За минувшие сутки сила урагана несколько ослабла, однако "Флоренс" продолжает двигаться от побережья вглубь континента, грозя новыми разрушениями и бедствиями. Ранее была объявлена эвакуация в прибрежных районах США, где в общей сложности проживает около 1,5 млн человек.

В результате разгула стихии без электричества остались сотни тысяч домов. В ряде штатов был введён режим чрезвычайной ситуации, но даже если пик урагана уже позади, ликвидация последствий урагана займёт продолжительное время. Вот, что заявил губернатор Северной Каролины Рой Купер.

"Если вы были эвакуированы в безопасное место, то пока возвращаться домой не стоит. Это небезопасно. Вдобавок несанкционированное возвращение людей может осложнить работу спасателей в пострадавших от урагана "Флоренс", - подчеркнул Купер.

Тем временем, ситуацией воспользовались мародеры. Несколько человек уже были арестованы за кражи в оставленных без присмотра домах и магазинах. По предварительным оценкам, в целом ущерб от урагана "Флоренс" может достигнуть около 30 млрд долларов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: