Средства будут выделены в кротчайшие сроки – аким ВКО о ЧС Шемонаихинском районе

25 марта, 2018, 17:33 1037 ВКО
Средства будут выделены в кротчайшие сроки – аким ВКО о ЧС Шемонаихинском районе

Даниал Ахметов пообещал, что ни один пострадавший не останется без жилья. 

Аким ВКО Даниал Ахметов прибыл в Шемонаихинский район, чтобы совместно с оперативными службами посетить дома пострадавших, передает BNews.kz со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Глава региона дал поручение немедленно создать комиссию для оценки нанесенного ущерба. После того, как комиссия закончит свою работу, пострадавшим, чьи дома не подлежат восстановлению, выкупят новое жилье,  а для ремонта и восстановления оставшихся домов будут выделены необходимые средства.

"Я вам обещаю, что ни один пострадавший не останется без жилья и все необходимые средства будут выделены в кротчайшие сроки", - сказал Даниал Ахметов.

Кроме того, глава области дал положительную оценку оперативных служб: работы были вовремя проведены,  это позволило избежать более больших проблем, которые могли быть.

Нужно отметить, что после проведённого взрыва река вошла в русло и уровень воды значительно снизился.

Однако в ВКО синоптики на 26 марта прогнозируют обильные осадки в виде дождя и снега, а также сильный ветер, порывы которого будут достигать скорости 30 м/с.

Напомним, что еще в одном районе ВКО объявлен режим ЧС. В результате интенсивного снеготаяния и обильных осадков 25 марта в Шемонаихинском районе затоплены 58 домов, находящихся на берегу реки Уба.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости