Срубившего деревья вдоль проспекта накажут в Алматы - Новости | BNews

Срубившего деревья вдоль проспекта накажут в Алматы

08 февраля, 19:41 669 Новости Алматы
Срубившего деревья вдоль проспекта накажут в Алматы

Нарушитель должен также оплатить за высадку 20 аналогичных деревьев на месте срубленных.

В Алматы к ответственности привлекут жителя города, самовольно срубившего деревья вдоль проспекта Райымбека, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

По данным Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы 8 февраля поступило обращение о сносе двух деревьев от жителей жилого дома, который находится по проспекту Раймбек. На месте был выявлен снос двух деревьев породы Ель Тянь-Шанская и Туя. Разрешение на снос данных деревьев Управлением не выдавалось. 

"За нарушение Правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматы на гр. Рафилова А.А. по статье 386 Административного кодекса РК наложен административный штраф в размере 15 МРП, а также взято гарантийное обязательство по восстановлению зеленых насаждений хвойных пород в размере 1 к 10", - говорится в сообщении.

Также отмечается,  что за счет указанного физического лица на этом же месте вместо снесенных зеленых насаждений будут высажены 20 аналогичных деревьев, из них пять туи и пять елей до 12 февраля и еще 10 до 1 марта 2018 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: