США планирует подписать с Казахстаном соглашение об "открытом небе"

25 октября, 2018, 12:45 2743
США планирует подписать с Казахстаном соглашение об

На сегодняшний день в Казахстане работает свыше 150 американских компаний. 

Соединенные Штаты Америки надеются подписать с Казахстаном соглашение о едином авиационном пространстве между странами. Об этом на казахстанско-американском бизнес-форуме сообщил министр торговли США Уилбур Росс, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы надеемся, что американско-казахстанское соглашение по принципу открытого неба будет вскоре подписано. Это показывает видение господина Назарбаева по достижению более динамической экономики. Мы также видим возможность в оказании помощи Казахстану для того, чтобы они достигли своих широких целей", - сказал в ходе казахстанско-американского бизнес-форума министр торговли США Уилбур Росс.

По словам министра, на сегодняшний день в Казахстане работает свыше 150 американских компаний.  Инвестиции в нашу страну, как отметил он, составляют более 26 миллиардов. Однако, данные показатели могут значительно вырасти.

"Казахстан продолжает свои усилия для того, что ведение бизнеса было легче в стране. №6 – это хорошее место, но мне кажется, что вы можете достичь большего прогресса в этой сфере", - отметил он.

Открытие международного финансового центра "Астана" министр торговли США назвал знаком открытости страны для глобальных игроков.

На форуме были подписаны восемь двухсторонних документов в таких отраслях как, сельское хозяйство, инфраструктура, авиастроение, цифровизация и информационные технологии.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #США #торгово-экономические отношения

Читайте также

Рекомендуем
Нефтяник из Жанаозена создаёт шедевры из мусора 908

Похожие новости