Стали известны имена погибших при крушении самолета под Алматы - Новости | BNews

Стали известны имена погибших при крушении самолета под Алматы

03 октября, 21:50 6240 Алматинская область
Стали известны имена погибших при крушении самолета под Алматы

Стали известны имена членов экипажа, разбившегося под Алматы самолета, передает BNews.kz.

«3 октября 2017 года через 12 минут после взлета исчез с радаров самолет
малой авиации Ан-28 Авиакомпании «East Wing», выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы-Шымкент. Командир воздушного судна – Цой Г.Н. – гражданин Киргизии,
второй пилот – Кутафин Е. – гражданин Казахстана. На борту кроме экипажа было два медицинских работника.
Всего на борту с экипажем было пять человек. Воздушное судно Ан-28 - производство «Польша»,
регистрационный номер UP – A2807,
год выпуска - 1990 года (27 лет),
Максимальный взлетный вес - 5690 кг.
Координаты установлены, сотрудники Управления по расследованию авиационных происшествий Департамента по расследованию на транспорте Министерства по инвестициям и развитию РК в течение часа после поступления информации об авиационном событии, выехали на место авиационного происшествия», - говорится в посте на странице Комитета гражданской авиации в сети Facebook.

Для оказания медицинской помощи родильнице в тяжелом состоянии 03 октября в 18:39 минут из г. Алматы в г.Шымкент вылетела бригада санитарной авиации в составе 2-х врачей: профессор, врач акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаев Талгат Анапиевич, профессор, врач-реаниматолог Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаев Жанибек Тукенович.

Пациентов на борту не было.

Министерство здравоохранения РК выражает искренние соболезнования и окажет моральную и материальную поддержку семьям медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Напомним, что самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с локаторов в 28 километрах от Алматы. Позже, как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, самолет был обнаружен горящим под Алматы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров