Стали известны новые подробности массового отравления на свадьбе в Темиртау - Новости | BNews

Стали известны новые подробности массового отравления на свадьбе в Темиртау

07 августа, 12:14 357 Карагандинская область
Стали известны новые подробности массового отравления на свадьбе в Темиртау

В ходе санитарно-эпидемиологического проведен лабораторный контроль проб продуктов. 

Эпидемиологическое расследование начали специалисты в отношении кафе, отгуляв свадьбу в котором, 18 человек попали в инфекционную больницу, передает корреспондент BNews.kz.

"По данному факту начато эпидемиологическое расследование, в ходе которого было установлено, что все заболевшие являлись участниками свадебного торжества, которое организовали 30.07 2018 года. В настоящий момент эпидемиологическое расследование продолжается. Причина устанавливается. На 06.08 2018 состояние заболевших удовлетворительное. Врачи оказывают всю необходимую помощь",- сообщили в темиртауском управлении охраны общественного здоровья.

Как отметили санитарные врачи, в ходе санитарно-эпидемиологического обследования кафе проведен лабораторный контроль проб пищевых продуктов, обследованы работники кафе, результаты исследования находятся работе.

"Что касается пациентов инфекционной больницы, то 6 человек отказались от дальнейшего пребывания в стационаре, они находятся под медицинским наблюдением по месту жительства",- сообщили санэпидемиологи.

Напомним, с 31 на 1 августа в Темиртау 18 человек попали в инфекционную больницу после посещения кафе с признаками острой кишечной инфекции, все пациенты отмечали свадьбу в городском кафе. Темиртаусцы жаловались на тошноту, рвоту, жидкий стул. Позже им был поставлен диагноз - кишечная инфекция. Среди заболевших есть ребенок 8 лет и беременная женщина.

Как рассказали медикам инфекционной больницы поступившие пациенты, на свадьбе гуляли несколько десятков человек. После свадебного торжества гости стали перезваниваться друг с другом и выяснили, что многие чувствуют себя неважно. Люди, попавшие в больницу, предполагают, что не могли отравиться алкоголем, поскольку в числе больных ребенок и беременная женщина, которые спиртное не пьют вообще.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: