После поимки Муратхана Токмади КНБ расследует обстоятельства побега - Новости | BNews

После поимки Муратхана Токмади КНБ расследует обстоятельства побега

09 марта, 11:42 4734 Жамбылская область
После поимки Муратхана Токмади КНБ расследует обстоятельства побега

Полицейские облавы всю минувшую ночь дали результат: Токмади задержан и водворён в СИЗО.

Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева, задержан ночью после попытки побега из-под стражи, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Как сообщили в пресс-службе КНБ РК, Муратхан Токмади совершил попытку побега из областной больницы в Таразе вечером 8 марта. 

"8 марта 2018 года около 19 часов 20 минут Токмади Муратхан Шакерханұлы, 1966 года рождения, уроженец г. Аягуз Восточно-Казахстанской области, казах, подозреваемый в совершении умышленного убийства бывшего председателя правления АО "Банк Туран Алем" Татишева Е.Н. по заказу Аблязова М.К., совершил попытку побега из здания Жамбылской областной больницы. В период судебного процесса в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Токмади жаловался на состояние здоровья и по этой причине временно содержался в Жамбылской областной больнице", - говорится в сообщении.

Как сообщили в КНБ РК, принятыми мерами Токмади оперативно задержан в Таразе и водворен в учреждение ЖД-158/1 ДУИС по Жамбылской области" (СИЗО ДВД Жамбылской области).

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению побега Токмади", - пояснили в КНБ.

Отметим, накануне вечером в социальных сетях и по городу сотрудники полиции распространили ориентировку о побеге Токмади. Отмечалось, что он был одет в чёрную куртку до колена, тёмно-коричневые трико и кроссовки тёмного цвета.

Информацию о побеге Токмади вечером того же дня подтвердил дежурный в ДВД Жамбылской области и персонал больницы, где находился подсудимый.

"Да, совершил побег из областной больницы около 19.00. На данный момент в городе проводятся разыскные мероприятия", - сказал подполковник полиции Кадыров. 

"Сбежал, говорят. Нет его у нас", - сказали в приёмном покое больницы корреспонденту BNews.kz.

В КУИС же накануне сообщили, что ничего не знают о побеге Токмади. "Такой информации не поступало", - сказал руководитель пресс-службы КУИС МВД РК Галымжан Хасенов.

Вечером и ночью в Таразе были перекрыты некоторые улицы, ходили полицейские со служебными собаками. На выезде из города проверяли все автомобили.

Напомним, в Таразе проходит суд по делу Муратхана Токмади, который обвиняется в убийстве известного банкира Ержана Татишева по статье 96 части 2 пунктам "ж" и "з" (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом) УК РК редакции 1997 года. Подсудимый ранее признал свою вину и сообщил, что заказчиком убийства был Мухтар Аблязов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: