Кто может стать тренером сборной Казахстана по футболу - Новости | BNews

Кто может стать тренером сборной Казахстана по футболу

14 февраля, 10:36 604 Новости Астаны
Кто может стать тренером сборной Казахстана по футболу

Речь идет о двухлетнем контракте.

Агенты Олега Кононова вступили в заключительную стадию переговоров с представителями Казахстанской федерации футбола по поводу назначения известного белорусского специалиста на пост главного тренера национальной сборной команды Казахстана по футболу, передает корреспондент BNews.kz с ссылкой на sports.kz.

Известность Кононов получил по работе в ФК "Краснодар" с 2013 по 2016 годы. В этот период Кононов признавался лучшим тренером РФПЛ сезона-2014/2015 по версии РФС. Благодаря Олегу Кононову «Краснодар» впервые в своей истории завоевал бронзовые медали российского чемпионата, вышел в финал Кубка России, а также пробился в еврокубки. До прихода в "Краснодар" Кононов отметился работой в молдавском "Шерифе" с 2004 по 2008 годы, где руководил юношеской академией клуба, а также в украинском клубе "Карпаты", но уже на позиции главного тренера.

"С "Карпатами" Кононов пробивался в групповую стадию Лиги Европы УЕФА. Воспитанниками Кононова являются Юрий Газинский, Александр Епуряну и Рэзван Кочиш. А такие футболисты, как Ари, Рикардо Лаборде, Одил Ахмедов, Жоаозинью, Павел Мамаев, Андреас Гранквист считают, что Олег Кононов оказал значительное влияние на их развитие", - говорится в сообщении спортивного агентства.

Последним местом работы Кононова был грозненский "Ахмат", в котором специалист работал до ноября 2017 года. Олегу Кононову 51 год. Он имеет белорусское и российское гражданство. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: