Стало известно, как Головкин проходит допинг-тесты

09 марта, 2018, 10:15 1605
Стало известно, как Головкин проходит допинг-тесты

За две недели он был протестирован четыре раза на допинг.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, комментируя инцидент с положительной допинг-пробой у соперника Сауля Альвареса, сообщил, что сам систематически сдает анализы на наличие запрещенных веществ в организме, сообщает Sports.kz.

"Головкин сказал, что он был протестирован четыре раза за последние две недели и сдает тесты на допинг уже 20 лет, начиная с его любительской карьеры, а когда он завоевал пояс восемь лет назад, обследование стало только тщательнее", — пишет Los Angeles Times.

Между тем Атлетическая Комиссия штата Невада рассмотрела жалобу тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса о якобы незаконном тейпировании рук Сауля Альвареса перед поединком с GGG 16 сентября. Тогда "Канело" использовал поверх слоев марли накладывал слои ленты.

Промоутер Головкина Том Леффлер и представляющий интересы Альвареса президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес провели встречу с исполнительным директором Комиссии Бобом Беннеттом и ее председателем Энтони Марнеллом. Марнелл и Беннетт отметили, что способ тейпирования, применяемый стороной "Канело", соответствовал правилам Комиссии и не является незаконным.

Напомним, две допинг-пробы, сданные Альваресом 17 и 20 февраля, дали положительный результат. Если WADA никак на это не отреагирует, а мексиканский боксер сумеет доказать свою невиновность, его бой с Головкиным состоится, как и запланировано — 5 мая в Лас-Вегасе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: