Станимир Стойлов возглавит сборную Казахстана по футболу - Новости | BNews

Станимир Стойлов возглавит сборную Казахстана по футболу

28 января, 11:46 1843 Новости Астаны
Станимир Стойлов возглавит сборную Казахстана по футболу

Тренером ФК "Астаны" будет назначен украинец Роман Григорчук, который в данный момент руководит азербайджанской "Габалой". Об этом пишет Azerifootball.com, передает Bnews.kz.

Болгарский специалист Станимир Стоилов возглавит национальную сборную Казахстана по футболу. "Астана", на второй сбор поедет под рукводством нового тренера.

"На первый взгляд это может казаться фантастикой, но уж поверьте! Роман Григорчук покидает "Габалу", а его место займет Кахабер Цхададзе. Эта рокировка - вопрос решенный. Роман Григорчук получил очень выгодное в финансовом и карьерном плане предложение от "Астаны". Казахстанский топ-клуб ставит перед собой самые серьезные задачи и предложил украинскому специалисту зарплату почти в раза больше, чем Григорчук имеет в Азербайджане", - сообщил портал.

По сведениям специализированного футбольного сайта игрокам "Астаны" уже сообщено, что на второй сбор они поедут под руководством нового тренера". 

Более того, по сведениям азербайджанского портала, Станимир Стоилов перейдет работать в национальную сборную РК, оставшуюся без тренера после расторжения контракта с Бородюком. 

"Ожидается, что эта тренерская рокировка произойдет в самое ближайшее время. Конкретно - до окончания зимних сборов", - передал сайт.

Роман Григорчук работает с азербайджанской "Габалой" с 1 января 2015 года. По итогам футбольного сезона 2014/15 возглавляемый им клуб завоевал бронзовые медали в элитном азербайджанском дивизионе и получил право сыграть в Лиге Европы УЕФА. 

Сам Григорчук прокомментировал распространяемую о его переходе информацию так:

"Будь нечто подобное, то первым об этом узнало бы руководство "Габалы". Больше не о чем говорить", - сказал Григорчук.

Напомним, контракт Стоилова с "Астаной" истек 31 декабря 2017 года и на время вопрос о его продлении завис в воздухе. Болгарин, не особо спешил с продлением трудового соглашения. Однако чуть позже на официальном сайте столичного клуба появилась информация о достигнутой договоренности по поводу нового контракта

"Уже 12 января команда под руководством Стоилова начнет подготовку в ОАЭ к историческим матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА", - говорилось в сообщении.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: