Статья Назарбаева формирует продуманную концепцию о прошлом и будущем - Нурдинжон Исмоилов

26 ноября, 2018, 13:55 634 Новости Астаны
Статья Назарбаева формирует продуманную концепцию о прошлом и будущем - Нурдинжон Исмоилов

Спикер законодательной палаты Олий Мажилиса Узбекистана отметил, что "сегодня президентская власть в Казахстане блестяще справилась со своей исторической задачей"

Статья Главы государства "Семь граней Великой степи" формирует продуманную концепцию о сознании прошлого и видения будущего народа Казахстана. Об этом заявил спикер законодательной палаты Олий Мажилиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы в Узбекистане с большим вниманием ознакомились со взглядами Президента Казахстана на роль народа Казахстана в глобальной истории, изложенной в недавно опубликованной статье "Семь граней Великой степи". Вместе с идеями, изложенными в статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" она формирует глубокую продуманную концепцию о сознании прошлого и видения великого будущего народа Казахстана. Эти труды, несомненно, внесут важный практический вклад в дело о сознании национальной истории, определении перспектив  устойчивого развития казахстанского общества", - поделился Нурдинжон Исмоилов в рамках международной парламентской конференции в Астане.

Спикер также отметил заслуги  Нурсултана Назарбаева перед своей страной и народом в канун  Дня Первого Президента. 

"Одной из важнейших составляющей казахстанской модели государственного управления является роль лидера. Достижение Независимого Казахстана, грандиозность, который признает весь мир, неразрывно связано с именем национального лидера – Первого Президента Нурсултана Назарбаева. Неоценимо его влияние на возрождение казахстанской государственности, общественно-политическую и социально-экономическую жизнь страны в целом. В этой связи особую актуальность проявляет задача  теоретического осмысления исторической роли Президента как основателя независимого государства. Биография Президента РК неотделима от современной истории страны и народа. Он стал генератором идей, модератором сложных и важных для общества и государства процессов. Все главные стратегические решения в РК за годы независимости инициировались и происходили при прямом участии Главы государства Нурсултана Назарбаева. Сегодня можно констатировать, что президентская власть в Казахстане блестяще справилась со своей исторической задачей", - подчеркнул спикер законодательной палаты Олий Мажилиса Узбекистана.

"В Республике Узбекистан всегда ценили личные качества Нурсултана Абишевича, такие как искренность, верность и последовательность. Между нашими руководителями на протяжении всего периода независимости всегда складывались добрые, открытые и дружественные отношения, что позитивным образом сказалось на отношения двух братских народов", - добавил Исмоилов.

Таже он добавил, что сегодня предоставилась возможность обсудить с председателем Парламента Мажилиса РК Нурланом Нигматулиным состояние и перспективы отношениями между Парламентами двух стран. В рамках конференции стороны подписали соответствующий меморандум, направленный на углубление сотрудничества.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: