Статья Президента работает на сохранение национального кода – Ашимбаев

27 ноября, 2018, 13:10 697
Статья Президента работает на сохранение национального кода  –  Ашимбаев

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" убеждён, что каждый казахстанец должен знать свою историю и культуру, чтобы сохранить национальный код.

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" Маулен Ашимбаев, выступая на площадке NurOtanTalks, отметил, что статья Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи" - это одна из составляющих, которая позволит модернизировать общественное сознание казахстанцев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Одна из стратегических инициатив, которая оказала большое значение  на развитие нашей страны, и будет его оказывать – это реализация программы модернизации общественного сознания.  Первой частью это программы является сохранение нашего национального кода, углубленное изучение нашей истории, на что и работает статья Президента "Семь граней Великой степи". В первую очередь, это знание своей истории, культуры, сохранение национального кода, через укрепление национального исторического сознания и культурной идентичности. Эта часть очень важна, и здесь ведётся большая работа", - сказал Маулен Ашимбаев.

По его словам, модернизация не произойдёт без участия молодёжи, которая является главным проводником в реализации инициатив Президента.

"Важно адаптировать казахстанское общество к современным трендам, развивать качества, которые востребованы в современном мире и в целом модернизация нашей нации. Мы должны брать самое лучшее, адаптировать это и становиться продвинутой, развивающейся нацией. В этом контексте нужно много делать, и здесь молодёжь должна быть проводником, чтобы реализовывались установки, которые даны Главой государства", - подчеркнул Ашимбаев.

Стоит отметить, NurOnanTalks – это не просто площадка для выступлений, но и место для дискуссий, вопросов и обсуждений. Маулен Ашимбаев, отвечая на вопросы, назвал три качества, которыми обладает Президент Казахстана.

"Я считаю, что мне очень повезло, что на протяжении долгих лет я работаю с Главой государства, и хотел бы отметить три качества, которым мы должны поучиться. Меня всегда поражало постоянное стремление Главы государства к самосовершенствованию, его желание всегда идти вперёд, изучать новые тенденции, новые направления, стремление получать новые знания. Мы все должны этому поучиться", - отметил Ашимбаев.

Также  Маулен Ашимбаев  отметил такие качества Президента, как ответственность, требовательность к себе и пунктуальность.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: