Статья Президента РК создаёт позитивную платформу для движения вперёд – Перуашев

21 ноября, 2018, 12:35 634
Статья Президента РК создаёт позитивную платформу для движения вперёд – Перуашев

Эксперт отметил, что статья Главы государства написана с учётом всех позитивных и трагических сторон истории.

Депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев считает, что статья Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой степи" прекрасный повод для каждого казахстанца, чтобы двигаться вперёд, не останавливаясь на достигнутом, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Статья Президента с одной стороны раскрывает новый подход на то, кто мы есть, откуда мы есть и зачем мы есть. С другой стороны она создаёт позитивную платформу для движения вперёд. Я думаю, для многих людей, особенно для молодого поколения, для амбициозного поколения, эта статья станет прекрасным поводом и причиной переосмыслить своё нахождение в пространстве и времени, как пишет Президент, и двигаться вперёд", - сказал Азат Перуашев.

Эксперт отметил, что статья Президента написана на уровне откровения с учётом всех позитивных и трагических сторон истории.

"Статья написана на уровне откровения, поскольку до сих пор многое, что формирует наши национальные установки – это в основном трагические компоненты, такие как: голод, репрессии, войны, потери казахского народа. Это всё, к сожалению, реальность, это трагические события. И вдруг, на фоне этого негатива и исторического трагизма, появляется посыл исторического позитива. К слову, Президент и указал в своей статье, что трагические страницы в нашей истории были и это реальность", - дополнил он.

Депутат подчеркнул, что Казахстан – как страна с богатой историей имеет глубокие корни. Именно поэтому, целый ряд технологических новшеств и инновационных событий, которые привели к изменению общечеловеческой цивилизации, изначально зародились на территории Великой степи.

"Целый ряд технологических новшеств, целый ряд инновационных событий, которые привели к изменению общечеловеческой цивилизации, имели корни именно на территории Казахстана и прямо связаны с нашими предками. От коневодства и всаднической культуры, изменений хозяйственных укладок, поскольку применение лошадей в сельском хозяйстве и в быту резко увеличило производительную мощность. Вплоть до 19 века, промышленной революции, лошадь имела очень большое хозяйственное значение. Целый ряд агрокультур, яблоки и тюльпаны появились и распространились по всему свету именно из нашей прородины", - заключил Азат Перуашев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: