Статья Президента является новым рубежом в осмыслении нашей истории - Даурен Абаев

Написать нам
24 ноября, 2018, 15:15 680
Статья Президента является новым рубежом в осмыслении нашей истории - Даурен Абаев

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал статью  "Семь граней Великой степи".

Статья Главы государства "Семь граней Великой степи" становится новым рубежом в  процессе осмысления истории Казахстана. Так считает министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев. Об этом он заявил в ходе программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Историческое мышление человека - это не какая-нибудь статичная субстанция, это органичный ментальный процесс, который постоянно меняет границы нашей самоидентификации. И вопросы: "Кто мы? Откуда берем свои корни?" всегда будет иметь очень большое значение. За 28 лет нашей независимости в этом направлении, мы должны об этом говорить и признавать, сделано очень много. Мы сформировали основу новой казахстанской исторической науки, реабилитировали огромный пласт исторического наследия. Празднование 550-летия Казахского ханства расширило временные границы нашей государственности. Это нашло свое отражение в нашей системе образования, в культуре, литературе. И статья Главы государства "Семь граней Великой степи" становится новым рубежом в этом большом процессе. Размышляя над историей, Нурсултан Абишевич предлагает шире, масштабнее взглянуть на собственное прошлое, оценить роль и значение Великой степи в формировании всей глобальной истории», - сказал Д. Абаев.

Министр отметил, что не прошло еще и 30 лет с момента обретения Казахстаном независимости, построены рыночная экономика, социально ответственное государство. Казахстан является признанным субъектом международного права. Но, при этом, казахстанский народ "проходит очень важный этап в части поиска и осознания собственной самости". 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!