Статья "Семь граней Великой степи" направлена на сохранение нашей истории - мнение

25 ноября, 2018, 14:15 2636 Актюбинская область
Статья

Программная статья "Семь граней Великой степи" была опубликована 21 ноября текущего года и получила широкий отклик общественности, научных кругов и творческой интеллигенции.

В своей новой статье "Семь граней Великой степи" Глава государства, продолжая линию на сохранение и популяризацию исторических памятников и истории Казахстана, формулирует основные императивы, составляющие системное видение Великой степи. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделилась  главный научный сотрудник КИСИ при Президенте РК доктор исторических наук Ирина Черных.

"Как справедливо отмечает Лидер нации, история не бывает только позитивной, но изобилует и трагическими и героическими событиями, которые в совокупности и образуют многогранный и многослойный исторический процесс. В статье отмечается,  что "вопрос не в том, чтобы показать своё величие за счёт принижения роли других народов. Главное, чтобы спокойно и объективно понять нашу роль в глобальной истории, опираясь на строгие научные факты", - цитирует Президента спикер.

Формирование современной гражданской общности в Казахстане, по её мнению, определяется всем ходом исторических процессов, а также системой ценностей, выкристаллизовывавшихся на протяжении многих веков существования наших предков.

"Это не просто корни, это коды, которые объединяют все общество, выступают основой для казахстанской идентичности", - заключила Черных.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: