Сто человек одновременно может принять новый пункт обогрева на трассе Астана-Шидерты

Написать нам
19 ноября, 2018, 11:26 664 Акмолинская область
Сто человек  одновременно может принять новый пункт обогрева на трассе Астана-Шидерты

Он включает столовую с горячим питанием и 24 гостиничных номера на 60 мест.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин в рабочей поездке в Ерейментауский район ознакомился с ходом реконструкции участка республиканской автотрассы Астана-Шидерты. Здесь достраивается придорожный пункт обогрева для проезжающих автомобилистов, сообщает корреспондент BNews.kz.

Трёхэтажное здание площадью 3500 квадратов построено по заказу Нацкомпании "Казавтожол" и представляет собой полноценной комплекс для кратковременного проживания и обогрева автолюбителей.   На сегодняшний день работы практически завершены. Генеральный подрядчик - ТОО "АБК Автодор НС".

"Здесь имеются пункт питания, зона отдыха. В случае аварий объект будет использован для участников дорожного движения. В перспективе мы хотим передать на условиях ГЧП в аренду, но при ЧС он будет оказывать бесплатные услуги", - отметил директор акмолинского облфилиала НК "Казавтожол" Талгат Смагулов.

Пункт обогрева обладает автономной системой отопления и позволяет единовременно принимать около 100 человек. Он включает столовую с горячим питанием и 24 гостиничных номера на 60 мест. Территория пункта полностью заасфальтирована, построен тёплый гараж для обогрева и ремонта 10  автомобилей.

"Доработать осталось, запустить все системы водоснабжения, отопления, телефонизации и пожарной сигнализации", - дополнил руководитель проекта ТОО "АБК Автодор НС" Ерлан Жанабаев. 

Строительство объекта началось в начале 2017-го, 30 ноября планируется сдать его в эксплуатацию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: