Стоилов: 136 место в рейтинге ФИФА не отображает реальный уровень сборной Казахстана - Новости | BNews

Стоилов: 136 место в рейтинге ФИФА не отображает реальный уровень сборной Казахстана

24 марта, 18:08 984 Новости Казахстана
Стоилов: 136 место в рейтинге ФИФА не отображает реальный уровень сборной Казахстана

Сборная Казахстана обыграла сборную Венгрии со счётом 3:2.

Главный тренер национальной сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов после победы над венграми прокомментировал игру своих подопечных. Он отметил, что доволен организацией и дисциплиной команды, передаёт корреспондент BNews.kz из Будапешта.

"Этот матч стал хорошей проверкой для двух команд. Я доволен организацией и дисциплиной моей команды. Я хотел, чтобы все футболисты играли одинаково хорошо и в фазе атаки, и в фазе обороны. Думаю, что у нас это хорошо получилось", - сказал Стоилов на послематчевой пресс-конференции.

Он отметил, что счёт матча был не самым главным во встрече, для тренера было важней увидеть, как проявит себя футболист на своей позиции.

"Конечно же, хорошо, что мы выиграли, думаю, что эта победа придаст уверенности нашим футболистам. Теперь будет больше веры в себя и в свои силы у футболистов. Не зря я вчера сказал, что 136-е место Казахстана в рейтинге ФИФА не отображает настоящий уровень сборной", - отметил главный тренер.

Стоилов не вызвал в сборную молодого таланта из "Тобола" Бауржана Турысбека, место на острие атаки занял форвард шымкентского "Ордабасы" Сергей Хижниченко, который является единственным игроком, не представляющим столичные клубы. Воспитанник усть-каменогорского футбола не продемонстрировал своей лучшей игры, однако при этом заработал много фолов на себе.

"Сергею не хватает физики, считаю, что ему нужно прибавлять в этом компоненте. Первые 30 минут Хижнеченко показал хороший уровень. Также в сборной есть ещё Алексей Щёткин, но в последний момент игрок почувствовал боль в спине. Касательно других футболистов, когда они мне понравятся, тогда и получат вызов в команду", - подчеркнул Стоилов.

Болгарский специалист не стал давать персональные оценки игрокам, он лишь отметил, что вся команда отлично сыграла, держала организацию и дисциплину, которую он хотел видеть.

"Хорошо сыграли молодые - Сейдахмет и Зайнутдинов. Но это была работа всей команды, а не одного или двух игроков. Я неслучайно говорил, что хочу увидеть на поле молодых игроков. Те, кто начал в старте, показали хороший уровень. Я сделал замены, потому что хотел увидеть в деле и других футболистов. Есть и левый защитник Суюмбаев, не только Шомко, который также заслуживает места в основе", - сказал Стоилов.

Однако главный тренер добавил, что ожидал большего от людей, которые вышли в конце матч. По его мнению, многим игрокам нужно много работать и прибавлять, если они хотят места в сборной.

"Я ещё на первой пресс-конференции сказал: мне нужны игроки, которые выполняют те требования, которые я хочу. Я хочу динамики, борьбы, а они пока далеки от этого. Им нужно поднять свой уровень", - резюмировал Стоилов.

В составе национальной сборной сыграли два натурализованных легионера - Ненад Эрич и Евгений Постников. По мнению главного тренера, эти ребята пришли в команду, чтобы сделать результат, и поскольку оба футболиста имеют казахстанские паспорта, и не имеют конкуренции на своей позиции, то именно им будет доверено место в составе.

"Если Эрич и Постников в сборной, значит они лучшие. Два года сборная не выигрывала, а эти парни сделали результат. Непонятны ваши претензии",- обратился Стоилов.

Болгарский специалист уверен, что за счёт таких побед нужно нарабатывать менталитет победителя. Специально для этих целей он использует игроков, у которых есть опыт выступления в Еврокубках.  

"Я неоднократно говорил, что у казахстанских футболистов есть качество, а наша тренерская задача - дать им уверенности. Я неслучайно брал игроков из "Астаны" и "Кайрата". В таких матчах могут играть только те футболисты, которые показали, что могут играть на европейском уровне. Я считаю, что игроки "Астаны" и "Кайрата" могут играть на любом уровне в Европе - даже на чуть-чуть высоком, где играли сегодня. Если бы ещё два-три игрока не были травмированы, как я говорил, Жуков, Логвиненко, Мужиков, Щёткин и Лунин, то команда сыграла бы ещё лучше. Футболисты "Астаны" уже показали, что могут играть на высоком уровне в Европе, "Кайрат" тоже близок к этому. Наших футболистов нужно поддерживать, они могут высоко прыгнуть, а наша тренерская работа ставить им высокие задачи и требования, чтобы они смогли сделать это",- заключил Стоилов.

Как сообщалось, сборная Казахстана по футболу обыграла на выезде сборную Венгрии. Тем самым казахстанские футболисты впервые за два года одержали победу в официальном матче. Следующую игру сборная проведёт против болгар в  городе Фельчут, что в пятидесяти км от Будапешта.

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: