Стойлов: Нет легионеров и местных, играют лучшие игроки в команде - Новости | BNews

Стойлов: Нет легионеров и местных, играют лучшие игроки в команде

23 февраля, 03:10 886 Новости Астаны
Стойлов: Нет легионеров и местных, играют лучшие игроки в команде

Главный тренер ФК «Астана» Станимир Стойлов поделился впечатлениями от результативной ничьи с португальским «Спортингом».

«Я доволен моей командой. Мы приехали играть в футбол, не только оборонятся, но и атаковать и показывать свою игру. Играть в открытый футбол и забивать голы. К сожалению, пропустили голы. Но когда ты играешь на равных со "Спортингом", то можно быть довольным. Если бы мы в первом тайме реализовали наши моменты, то могли поставить "Спортинг" в сложное положение», - сказал Стойлов.

Он отметил, что в первом матче "Спортинг" нас наказал за счет индивидуального класса игроков и пожелал им стать обладателями кубка Лиги Европы.

«Я думаю, мы продемонстрировали европейский командный футбол. Несмотря на все наши проблемы, мы показали футбол уровня 1/16 финала Лиги Европы», - продолжил Стойлов.

Тренер казахстанцев не стал выделять кого – то из своих игроков, отметив, что для него важна командная работа.
«Томасов сейчас в хорошей форме, он хорошо готовился и показал хорошую игру в подготовке. Есть еще игроки, которым надо набирать для максимальной формы. Мне нужна команда, которая играет единым коллективом. Если Марин показывать такой уровень в такой игре его нужно отметить. Но другие наши футболисты еще не набрали форму. Каждый показал насколько он готов к игре», - сказал Стойлов. 

Болгарин уверен, что, несмотря на финансовые и кадровые проблемы его команда демонстрирует хорошую игру.

«Если смотреть на бюджет и покупки, то вы знаете, что нам нужно усиление. Нужно вкладывать деньги. Посмотрите, какую игру мы показали в центре Лиссабона. Футболисты старались. Если Казахстан хочет смотреть красивый европейский футбол, нам нужно закрыть задолженности и совершать усиления. Через два-три месяца снова начинается квалификация», - продолжил Стойлов.

Тренер астанчан, также прокомментировал новость о возможном запрете на легионеров в Казахстане.

«Я не знаю, почему поднимают такой вопрос. Нет местных или легионеров. Все лучшие игроки должны играть. Разве Россия или Казахстан стали чемпионами мира? Без легионеров ничего хорошего не будет. В Астане в мороз были 30 тысяч болельщиков. Какой еще вид спорта может так сделать», - недоумевал Стойлов.

Он уверен, что такой вопрос не требует дискуссии. Надо поднимать вопрос о том, почему не строят поля или не работают академии. Нужно это обсуждать.

«Когда приедем в Астану, тогда и будем говорить. В последнее время случилось много того, что мне не нравится. Я говорил, что это мой второй дом. Для меня нет никакой проблемы остаться», - подытожил главный тренер ФК «Астана» Станимир Стойлов.
 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: