Стоилов оценил шансы сборной Казахстана в Лиге Наций

Написать нам
09 октября, 2018, 17:07 754
Стоилов оценил шансы сборной Казахстана в Лиге Наций

На данный момент с одним набранным очком сборная Казахстана замыкает группу 1 в Лиге D турнира.

Национальная сборная Казахстана по футболу начала подготовку к играм против команд Латвии и Андорры в рамках турнира Лига Наций УЕФА. Главный тренер казахстанской команды Станимир Стоилов на пресс-конференции четко дал понять, что предстоящие два матча станут для команды ключевыми, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы с тренерским штабом изучали, как улучшить нашу игру. По игре не можем сказать, что команда играла плохо. Мы постараемся потихоньку в каждой игре поднимать свой уровень. Думаю, дорога, по которой мы идём, чтобы играть первым номером, складывается правильно. Если бы мы играли вторым номером, мы могли бы добиться лучшего результата. Но я не думаю, что можно стремиться к долгосрочным результатам, играя вторым номером. Сейчас надо исправлять ситуацию. Команда играет ровно и в атаке, и в обороне. Следующие две игры, надеюсь, мы сможем исправить проблемы", - сказал Станимир Стоилов.

Старт национальной сборной в турнире Лига Наций выдался неудачным. Сначала наши футболисты дома проиграли Грузии – 0:2, а затем не смогли добиться победы в игре с Андоррой, которая считается аутсайдером группы – 1:1. Несмотря на это Станимир Стоилов не теряет надежд на выход из группы.

"Пока ничего не потерянно, нужно бороться до конца. Будем реалистами. Терять очки с Андоррой было нельзя. Это факт. Надо было побеждать. Я не хочу сейчас искать оправдания. Сейчас надо думать о том, как обыгрывать Андорру и Латвию и ждать ошибку соперников. Если соперники допустят осечку, тогда будут шансы. Все зависит от формы футболистов. Если они продолжат оставаться без игровой практики, как в ситуации с Еркебуланом Сейдахметом, когда у него всего одна игра за шесть месяцев – это плохо. Он не может показать свой потенциал. Я разговаривал с его тренером. Основные проблемы – отсутствие игровой практики и частые травмы. Надо работать и ждать своего момента", - добавил болгарский специалист.

Поинтересовались журналисты у наставника сборной и о форме полузащитников Бауыржана Исламхана и Исламбека Куата, которые в последних матчах не появлялись в стартовом составе алматинского "Кайрата" практического потерявшего шансы на чемпионство.

"Я видел, что в последнем матче Исламхан и Куат не вошли в основу "Кайрата". Не знаю, в чём там причина. Не думаю, что у нас с ними проблемы будут. Но своей игрой в клубе тоже надо доказывать, что ты достоин сборной. Хотя у нас немало игроков основы, которые не попадают в своих клубах в основу. В этом плане хорошо, что Жуков и Парагульгов попадают в состав в "Кайрате", - подчеркнул Станимир Стоилов.

Добавим, что 13 октября сборная Казахстана на выезде сыграет с Латвией, а 16 числа казахстанцы в Астане примут Андорру.

На текущий момент сборная Казахстана с одним очком замыкает группу 1 в Лиге D, уступая Латвии (1) по дополнительным показателям. Лидером группы остаётся Грузия, набравшая шесть очков в двух матчах. Второе место с двумя очками занимает Андорра.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: