Интересы сборной – приоритет для казахстанского футбола - Стоилов

07 марта, 2018, 17:35 681 Новости Астаны
Интересы сборной – приоритет для казахстанского футбола - Стоилов

Он отметил, что интересы сборной - приоритет для казахстанского футбола. 

В Астане состоялся форум с участием главных тренеров и спортивных директоров футбольных клубов Казахстана. Новый тренер национальной сборной по футболу Станимир Стойлов обратился к участникам форума с предложением наладить полное взаимодействие с тренерскими штабами всех клубов страны.

"Сейчас интересы сборной – приоритет для казахстанского футбола. Для этого необходимо, чтобы тренеры доносили до членов и кандидатов в национальную команду значимость выступлений в составе главной команды", - сказал Стоилов.

Он призвал клубы и федерацию сделал акцент на совместной работе, которая станет платформой для успешного выступления сборной Казахстана в ближайшее время. С тренером солидарен генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

"Необходимо повышать конкурентоспособность чемпионата среди команд Премьер-лиги. Это сделает сильней национальную сборную и даст возможность ей успешно выступать в международных матчах", - отметил Айтхожин.

Также на встрече главных тренеров и спортивных директоров футбольных клубов Казахстана, руководитель аналитической группы КФФ Павел Черепанов представил присутствующим специалистам систему сбора данных о функциональном состоянии футболистов, продемонстрировав на примере игроков молодежной сборной, недавно завершившей УТС, какие показатели важны для максимальной готовности команды к официальным матчам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: